横浜中華街 [買い物]
先日、久しぶりに中華街に行ってきました
憧れの調理用具店「照宝」に行き、ずっと欲しかった蒸篭を買いました
お店のHPなどを立ち上げて売らない代わりに本店直販が一番安いそうです。でも千葉の田舎から横浜まで行く交通費を考えたらあまり変わらなかったかも
でも、まぁペキンダッグが食べれたからいいや(ヨギーって事はこの時は忘れてました)
蒸し料理は、水蒸気が素材を包み込んで加熱する調理法で一定の温度帯で加熱するので素材を焦がすことなく食べれます。
素材の中までしっかり熱が通り、出来上がりは柔らかく、冷めても固くなりにくいのです
煮物などのように煮汁に栄養素が溶け出してしまうこともなく、素材そのものの持ち味や栄養素をそこなうことが少ないので、本来の素材の持つ美味しさをそのままに頂く事ができます。
さらに蒸している間は、ほとんど手間がかからず形を崩さずに作れるので簡単、楽チン料理ともいえるので、私に最適と思い買いました
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